Квестомания шагает по планете

Когда первые программисты писали самые первые примитивные сценарии для компьютерных квестов в 60-е годы прошлого века, никому и в голову не могло прийти, что в свое время эти сценарии преобразуются в реальные, живые квесты, которые завоюют любовь миллионов людей по всему миру.

Около десяти лет назад городские игры приобрели достаточно высокую популярность. Продлилась она однако не слишком долго. Для этого было несколько причин. Во-первых, они требовали участия большого количества людей, в том числе и со стороны организаторов. Во-вторых, люди далеко не всегда могут потратить целый день на прохождение игры.

Квесты в реальности объединили плюсы компьютерных квестов и городских игр. С одной стороны, вы играете в реальных условиях. С другой, редкая игра занимает больше часа вашего времени. Именно это и сделало офлайн квесты бесконечно популярными. Сначала они появились в Европе, а буквально за пару лет завоевали весь материк от Португалии до Чукотки.

В наши дни в квесты формата “эскейп” играют уже почти во всем мире. Семимильными шагами квестомания шагает по нашей планете и, поскольку новые сюжеты придумываются ежедневно, конец этого пути явно еще неблизок. Ведь квестомания завладевает сердцами всех: подростков и взрослых людей, мужчин и женщин.

Если вы уже играли в эти игры, вы прекрасно знаете, как будоражит кровь необходимость быстро выбраться из закрытой наглухо комнаты. А если еще нет, попробуйте один раз. И поверьте: вы вернетесь еще не раз, ведь в одной только Москве сотни запертых помещений хранят в себе тысячи загадок. Загадок, каждая из которых ждет только вашего решения.